Kamis, 07 Agustus 2014

tipu tipu modus lowongan pengelem teh celup rosella

Belakangan ini di wilayah Bantul, Yogyakarta banyak bertebaran brosur yang menawarkan pekerjaan sebagai pengelem bungkus teh celup. Brosur-brosur tersebut banyak dipasang di perempatan jalan atau tempat strategis yang mudah dibaca setiap orang. Brosur itu memberi kesan bahwa pekerjaan yang ditawarkan adalah mengelem bungkus teh celup dengan upah yang lumayan sehingga banyak masyarakat pencari kerja yang tertarik oleh pekerjaan yang ditawarkan. Namun beberapa orang yang sudah bekerja merasa tertipu lantaran pekerjaannya jauh berbeda dengan apa yang dijanjikan dengan kesepakatan awal antara karyawan dan pihak perusahaan. Salah seorang warga mengaku telah tertipu dengan modus perusahaan itu. Dia mengaku pertama kali mendapatkan brosur itu dari seseorang yang tak ia kenal. Dalam brosur tersebut tertulis 'Lowongan kerja ngelem benang Teh Rosella 1 box isi 200 lembar benang komisi Rp 70.000'. Dia pun bergegas mendatangi kantor PT Hadena Indonesia (HDN) Cabang Yogyakarta yang beralamat di Jl Palagan Tentara Pelajar No. 91A Ngaglik, Sleman, Yogyakarta. Sesampainya di sana, warga tersebut mengaku dikenakan biaya pendaftaran Rp 5000, dan biaya keanggotaan Rp 250.000. Setelah mengikuti pendaftaran, dia diberikan kertas-kertas brosur dan bahan pengeleman teh tersebut. Namun dia kecewa lantaran perjanjiannya berbeda, dia tak diberi upah Rp 70.000 seperti kesepakatan awal. "Setelah saya kerjakan pengeleman tersebut, keesokan harinya saya mengembalikan hasil pengeleman tersebut ke kantor PT Hadena Indonesia. Setelah sampai di sana, saya serahkan hasil pengeleman dan saya di kasih pengertian lagi bahwa dana komisi pengeleman yang Rp 70.000 itu di potong dengan biaya produk Rp 45.000 dan saya hanya dapat upah Rp 25.000," kata salah seorang warga Yogyakarta seperti dikutip di akun Facebook Divisi Humas Mabes Polri, Selasa (18/3). "Saya mengerjakan pengeleman box hanya berlangsung 5 kali saja dan selebihnya tidak dibolehkan, padahal brosur tersebut tidak dituliskan bahwa pengeleman hanya 5 kali. Setelah itu saya mau ambil lagi pengeleman tersebut untuk dikerjakan di rumah tapi tidak diperbolehkan sebelum bisa mengajak atau menyebarkan brosur ke seseorang agar seseorang tersebut mau mendaftar ke PT Hadena Indonesia," keluhnya. Dia semakin merasa tertipu lantaran di lembaran brosur tersebut tak ada kata-kata untuk 'menyebarkan brosur' dan merekrut orang lain. Sedangkan di lembaran brosur itu hanya tertulis 'pengeleman teh 1 box isi 200 lembar benang komisi 70.000'. "Padahal di lembaran brosur juga nggak ada kata-kata disuruh merekrut orang, dan di lembaran brosur tidak di tuliskan bahwa pengeleman batas maksimal 5 kali saja. Saya berharap agar kasus ini bisa secepatnya diatasi. Sudah banyak orang-orang di Yogya yang sudah kemakan iming-iming ngelem teh celup Rp 70.000 padahal kenyataannya membohongi semua orang," imbuhnya.

Minggu, 16 September 2012

Macam-macam rayuan berdasarkan Fakultas di masing-masing Kampus

- MACAM-MACAM RAYUAN CINTA berdasarkan JURUSAN-JURUSAN di setiap FAKULTAS di KAMPUS ^_^ -  Jurusan Perminyakan: Kalo aku jadi SPBU, pasti tiap hari akan papan bertulisan ‘CINTA HABIS’ soalnya kamu telah memborong semua seluruh pasokan cintaku. Jurusan Sistem Informasi: Kelihatannya laptopku error deh, soalnya tiap mau ngetik deket-deket kamu font yg keluar pas selalu Times New “Romance”. Jurusan Teknik Informatika: Ketika virus yang bernama CINTA.exe menyerang, virus tu kan selalu mengaingatkan hatiku padamu. Jurusan Teknik Elektro: Aku memang anak elektro, tapi akupun tak mengerti kenapa sentuhanmu bisa menyetrum sanubari kalbuku. Jurusan Geofisika: perlu banyak alat untuk tahu apa isi bumi, tapi tak butuh perlu banyak alat untukmu mengetahui isi hatiku Jurusan Kedokteran: tanpa membedah isi hatimu pun, aku tahu bahwa kamu sungguh sangat mencintaiku Jurusan Teknik Lingkungan: Pesona Senyummu bagaikan global warming, yang mampu mencairkan isi hatiku. Jurusan Seni Rupa: Kau warnai duniaku dengan cinta dan kasih sayang. Jurusan Seni Musik: aku dan kamu bagaikan nada-nada yang bila berkumpul akan membentuk suatu harmoni Jurusan Keperawatan: Mencintaimu bagaikan diare, tak dapat ditahan lagi. (duhhh jelek benget kayaknya ^o^), sakitku hanya dapat bisa disembuhkan dengan cintamu, cintaku padamu membius segala sakit yang ada di jiwaku (begitu semestinya ^o^),.,., Jurusan Farmasi: Sampai sekarang, aku belum menemukan obat untuk menyembuhkan hatiku yang kecanduan cintamu Jurusan Kimia: Kau bagaikan alkohol yang memabukkan dan membiusku bagai eter Jurusan Kedokteran Hewan: Aku penyayang binatang, jadi aku tidak peduli meski kamu itu buaya (iiiiiiiiiiiiiiiiiiihhhhhhhhhhhhhh, ga' romantis buangeeeeeeeeet #o#),kelinci memang sangat menggemaskan, tapi pipi manismu jauh lebih menggemaskan Jurusan Tata Busana: Indahnya baju yang kau kenakan itu pasti seindah hati orang yang mengenakannya Jurusan Kepolisian: aku nggak akan tilang kamu meski kamu parkir di hatiku dan otakku setiap saat Jurusan Teknik Metalurgi: cintaku padamu tak kalah membara dibandingkan api dalam tanur Jurusan Hukum: salah apa aku hingga aku terpenjara dalam cintaku kepadamu Jurusan Manajemen: kalo aku jadi George R. Terry aku akan mengganti fungsi manajemen dari P.O.A.C menjadi L.O.V.E karena aku selalu teringat wajahmu. Jurusan Pertanian: Entah sejak kapan kau tanamkan bibit cinta ini di sanubari hatiku Jurusan Perikanan: Kamu abis mancing ya? hebat kan aku tau soalnya di kail kamu ada hati aku tuh nyangkut Jurusan Tata Boga: Kalo teh dikasih gula kan jadi Teh Manis, coba kalo Teh dikasih kamu, pasti jadi Teh Cantik. Jurusan Arkeologi: Aku mau masuk jurusan Arkeologi biar bisa terus menggali dimana letak cinta kamu Jurusan Matematika: Hidupku tanpamu bagaikan cos90=0. Kau dan aku adalah sin90=1 dan selalu bersamamu adalah tan90 = tak terhingga. Jurusan Teknik Pertambangan: kecantikanmu bagaikan intan permata yang berkilau dengan indahnya Jurusan Psikologi: Percuma aku masuk jurusan psikologi, karena batinku masih tergila-gila kepadamu Jurusan Akuntansi: Tanpamu aku tidak sempurna, bagaikan neraca lajur yang belum disesuaikan. Jurusan Cinematografi: andaikan kisah cinta ini kujadikan film, pasti banyak yang terpana iri karena aku bisa mendapatkanmu. Jurusan Fotografi: Boleh minta foto kamu? Soalnya aku mau nunjukin ke semua orang bahwa bidadari itu ada. Jurusan Kesehatan Masyarakat : Aku rasa, setiap orang yang melihat kamu akan kebal dari semua penyakit karena vitamin Cinta yang kamu berikan. Jurusan Sejarah: Seandainya sekarang adalah tanggal 28 Oktober 1928, aku akan ubah naskah Sumpah Pemuda menjadi Sumpah Aku Cinta Kamu. Jurusan Biologi: Apabila kita DNA, aku tidak mau ada enzim polimerase, agar kita tidak akan terpisahkan. Jurusan Ekonomi: Cintaku padamu bagaikan pertumbuhan ekonomi China, selalu meningkat! Jurusan Sastra: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T V W X Y Z. oops! I Miss U.. Jurusan Geografi: Jika hatiku adalah kompas, maka kamu adalah arah Utara. Hatiku yang akan selalu mengarah kepada cintamu. Jurusan Statistika: Kalau kamu tanya berapa banyak frekuensi kamu datang ke pikiranku, jujur.. cuma sekali. Soalnya gak pernah pergi lagi sih.. Jurusan Arsitektur: Aku rasa sebentar lagi ruangan ini akan bertambah sempit. Karena bunga-bunga cintaku padamu mulai tumbuh memenuhi sudut ruang ini. Jurusan Telekomunikasi (Transmisi): HP udah dimatiin, tapi tetap diusir dari pesawat, katanya sinyal cintaku ke kamu ganggu sistem komunikasi. Jurusan Hubungan Internasional: Aku ga perlu jauh-jauh ke Perancis buat nemuin kamu, kamu kan udah jadi Princess di hatiku. Jurusan Agama: Lupa agama? Neraka! Lupa orang tua? Durhaka! Lupa sesama? Biasa! Tapi lupa ama kamu? Mana bisa! Jurusan Fisika: Menurut Einstein, energi adalah massa dikali kuadrat kecepatan cahaya. Menurut Britannica, energi adalah suatu kapasitas untuk melakukan kerja. Menurut aku,energi adalah kamu… Jurusan Perpajakan: Kalo kamu menjadi fiskus, akan selalu kulebihbayarkan pajakku agar kau terus datang dan memeriksaku (dari Siapa aja boleeee) Jurusan Teknik Kimia: Cintaku padamu bagaikan CSTR (Continuous Stirred Tank Reactor) dengan pemanasan steam langsung dan steady state. selalu panas membara, teraduk-aduk di dalam hatiku. Jurusan Teknik Sipil: Jembatan dibangun untuk menghubungkan dua daratan, tapi cintaku dibangunkan untuk menghubungkan dua hati. Hatiku dan hatimu. Jurusan Bioteknologi: Aku tidak tahu mengapa, sepertinya kultur cinta mu ini tumbuh selalu dalam fase eksponensial di media hatiku. Jurusan astronomi: Gravitasi yang terdapat pada hati kita, kunamakan itu cinta. Jurusan meteorologi: Tak perlu aku takut hari terus hujan atau dingin bersalju, karena kamulah matahari jiwaku yang senantiasa bersinar. Jurusan Psikologi: Pak Dosen bilang, Love itu terdiri dari Passion, Commitment, dan Intimacy… Tapi buatku tambah satu: KAMU. Jurusan Komunikasi: Aku tau semua definisi komunikasi. IP aku 4. Tapi satu yang aku ga bisa, mendefinisikan kata-kata cinta yang kamu ucapkan. Itu lebih rumit daripada definisi komunikasi menurut Theodore M. Newcomb. Tapi kamu selalu membuat aku mengerti setiap definisi (aku jadi tambah tidak ngerti -___-) Jurusan Bisnis : Kalau hatiku toko, kamulah pelanggan yang membuatnya bangkrut karena semua isinya kuberi gratis untukmu Jurusan Teknik Mesin : Hatiku dalam mencintaimu adalah mesin yang tak pernah mati untuk bekerja. Jurusan Farmasi : Tidak akan ada ramuan atau obat yang dapat menghentikan cintaku padamu, karena cintaku adalah ramuan tidak terlihat yang bersifat kekal. Jurusan Sastra : seorang Kahlil Gibran pun pasti bingung untuk mendeskripsikan perasaanku padamu. terlalu dalam, merasuk kalbu, dan memabukkan. Jurusan Penerbangan : Radar hatiku selalu bisa melacak dimana kamu berada. Jurusan Matematika : mencintai kamu itu seperti limit tak hingga. mencintai tanpa batas Jurusan Penjas: mencintaimu itu kayak olahraga. Bikin sehat, kuat, bugar, dan senang sepanjang waktu. Jurusan Hubungan Internasional : aku bisa berbahasa jepang, aku bisa berbahasa jerman, aku bisa berbahasa inggris, dan juga bahasa lainnya. tapi kamu tidak perlu repot belajar berbagai macam bahasa untuk mengetahui bahasa cinta ku padamu. Jurusan Geofisika: ribuan bahkan jutaan gelombang seismik ku amati, namun hanya gelombang cinta dari mu yang menarik perhatian. Jurusan komunikasi: ada aksioma komunikasi yang menyatakan “We Cannot Not Communicate” dan ada juga aksioma dari hatiku yang menyatakan “We Cannot Not Love each other” Jurusan politik: Orang-orang bisa saja menggulingkanku dari kekuasaan, tapi mereka tidak bisa menggulingkan perasaanku padamu. Jurusan Akuntansi: Cinta itu aneh, ibarat aktiva tak berwujud/intangible asstes yang gak bisa di amortisasi, gak bisa di susutkan n gak bisa berkurang karena kerugian. Jurusan Arsitektur: Kamu adalah point of interest dimataku yang mengisi void dijiwaku dan menggetarkan fa├žade relung hatiku. Jurusan Ilmu dan Teknologi Pangan : Kamu kayak senyawa theobromin di coklat yang saya makan, kafein di kopi dan teh yang saya minum = bikin ketagihaaaannnn. Jurusan Manajemen: Walaupun aku dituntut untuk selalu bisa mengatur waktu,tetapi aku tidak bisa mengatur waktu aku yang selalu ingin bertemu dengan kamu.. Jurusan Planologi: 1) Jika seluruh badanku di-peta-kan, maka hatiku adalah Kawasan Budidaya Monokultur (Jurusan ku nih ^___^) 2) Jika aku dapat mengukur seberapa luas dan besar cintaku yang dapat aku petakan, akan kuberikan pemetaan seakurat mungkin agar koordinat cintaku sampai tepat dihatimu Jurusan Teknik Fisika : Setiap ku mendekatimu,hatiku bergetar lebih dahsyat dari getaran turbin yang membangkitkan arus AC tiga fasa 220 volt 50 hertz. (dari Febriansahsetiawan) Jurusan Seni: Kamulah lukisan terindah dalam hidupku yg selalu ku gores dan kuwarnai di setiap detik waktuku… Jurusan Teknik Sipil: Hidupku tanpamu bagai bangunan tanpa kolom yang akan membuat hidupku runtuh. Jurusan Kimia: Senyawa Hydrocarbons di dunia ini masih kurang lengkap untuk membuatku “alive”, hanya “cintamu” yang mampu menghidupkan aku. Jurusan Teknik Industri: I’m not the first, but I will be the best for you Jurusan Kedokteran: naksir kamu tuh kayak kanker stadium 4… sekali kena, susaaaahhh banget sembuhnya Jurusan Kesejahteraan Sosial : aku adalah pekerja sosial yang siap mengayom rakyat Indonesia tapi sistem sosialku tidak akan berjalan sempurna bila kamu menolakku untuk mengayomimu sepanjang hidupku. Jurusan Kesejahteraan Sosial : Keberfungsian sosial ku seakan kembali setelah menemukan kamu dan menjadikanmu tambatan hatiku. Jurusan Filsafat : Cinta??? aku tak bisa memikirkannya, karena hanya kamu dipikiranku. Jurusan asuransi kesehatan: cinta mu memberikan perlindungan seperti polis asuransi. Jurusan Teknik Geologi : Cintamu bagaikan erupsi merapi, apa yang dilaluinya membekas didalam hatiku Jurusan Teknik Oseanografi : Cintaku bagaikan gelombang pasang surutnya air laut, ketika aku bersamamu kenaikan tingkat air seperti ditarik oleh gravitasi bulan nan cantik yaitu kamu. Jurusan Meteorologi : Aku dapat memprakirakan cuaca yang datang hari esok, minggu depan, atau pun tahun depan. Tapi aku tak dapat memprakirakan kapan aku bisa bertemu denganmu lagi jurusan sastra jepang : alasan kenapa aku masuk sastra Jepang adalah hanya untuk melihat dirimu yang bersemi bagaikan bunga sakura yang sedang bermekaran